Установка алмазного бурения Дриллкомплект 300 Оптимум Икс - живые фотографии.

Установка алмазного бурения DR. SCHULZE DRILLKOMPLEKT 300 Optimum X (BDK-28 + Drill-35ES) предназначена для ручного и стационарного бурения отверстий в бетоне и кирпиче Ø 55 – 350 мм и в сильноармированном железобетоне Ø 55 – 300 мм.


Функционально установка состоит из электромотора BDK-28 (Weka DK28) и станины Drill-35ES.




Отличительной особенностью установки является низкий вес по сравнению с аналогичными вариантами - всего 23 кг!!!


Алмазный двигатель  BDK-28 (Weka DK-28) представляет собой надежный и мощный электромотор для использования в установке алмазного бурения при сверлении отверстий диаметром до 350 мм в легком бетоне и кирпиче и до 300 мм в сильноармированном бетоне.



Корпус мотора цельнометаллический, изготовлен из алюминия. В базовой комплектации установки предусмотрено быстросъемное крепление двигателя типа "крюк". Монтаж быстросъемного крепление производится рукояткой каретки, то есть дополнительные ключи не требуются.



На корпусе расположен переключатель скоростей, блок включени-выключения двигателя, шпиндель оснащен антифрикционным кольцом и шлангом для подачи охлаждающей жидкости.



Для безопасной работы мотор оснащен блоком защиты PRCD



Станина Drill-35ES оснащена наклонной рейкой с возможностью бесступенчатого изменения угла бурения до 45 градусов и шкалой глубины сверления, вспомогательным упор-откосом и  ручкой для переноски и установки.



Эргономичный маховик подачи может устанавливаться справа или слева



Роликовая направляющая каретки  имеет легкий плавный ход.



Варианты наклона станины:


Отличие станин алмазных установок Drillkomplekt-300 Optimum X и Drillkomplekt-300 Optimum PLus.